viernes, 6 de diciembre de 2013

TEMA:MANDARINA

 

 
La mandarina es el fruto de las diferentes especies de cítricos llamados comúnmente mandarino,
y su pulpa está formada por un considerable número de gajos llenos de zumo o jugo; el cual contiene mucha vitamina C,es muy parecido a la naranja, aunque de menor tamaño, sabor más aromático y con mayor facilidad para quitar su piel en la mayoría de las variedades, así como una acidez ligeramente inferior y una mayor proporción de azúcares simples. Estas propiedades hacen que se considere una golosina natural de fácil consumo para jóvenes y ancianos.
este producto rico en vitamina c se da en el canton caluma ya que este es de un clima subtropical existen variedades de mandarinas como puede ser la famosa mandarina ingerta ,mandarina verde y la mandarina manabita
MANDARINA INGERTA 
Su principal característica es su tamaño. Es grande y similar al de una naranja. Es jugosa y se obtiene al injertar dos tipos de plantas. Se sujetan dos matas distintas con un plástico y en 45 días se puede sembrar. Es usada para postres como mermeladas, budín... Se cosecha en agosto.

Este contenido ha sido publicado originalmente por Diario EL COMERCIO en la siguiente dirección: http://www.elcomercio.com.ec/agromar/tipos-mandarinas-cultivan_0_517748389.html. Si está pensando en hacer uso del mismo, por favor, cite la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido. ElComercio.com
Su principal caracteristica es su tamaño es muy grande y similar a una naranja es muy jugosa y se obtiene al ingertar dos tipos de plantas se sujetan dos plantas distintas con un plastico y en 45 dias se puede sembrar se usa para hacer mermeladas budin y se cosechan en agosto.
 MANDARINA VERDE 
Se identifica por su olor que es fuerte los agricultores la conocen como la hedionda tiene gran cantidad de pepas es mediana y su pulpa  tiene una tornalidad entre amarilla y blanca su cascara es semi gruesa es menos dulce es utilizada para conservas.
MANDARINA MANABITA
Su cascara es suave y facil de pelar y tiene sabor dulce su pulpa  es carnosa y de color amarillo y tomate es bastante apetecida en el mercado del pais por su precio y es la que mas se siembra y su cosecha es en mayo.

NOMBRE :MARJORIE SALTOS
La verde Se identifica por su olor que es fuerte. Los agricultores la conocen como la hedionda. Tiene gran cantidad de pepas. Es mediana y su pulpa tiene una tonalidad entre amarilla y blanca. Su cáscara es semigruesa y es menos dulce. Es usada para preparar conservas. La manabita Es originaria de Manabí y por eso su nombre. Su cáscara es suave y fácil de pelar y tiene sabor dulce. Su pulpa es carnosa y de color amarillo y tomate. Es bastante apetecida en los mercados del país por su precio y es la que más se siembra. La mayor cosecha se registra en mayo.

Este contenido ha sido publicado originalmente por Diario EL COMERCIO en la siguiente dirección: http://www.elcomercio.com.ec/agromar/tipos-mandarinas-cultivan_0_517748389.html. Si está pensando en hacer uso del mismo, por favor, cite la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido. ElComercio.com
Su principal característica es su tamaño. Es grande y similar al de una naranja. Es jugosa y se obtiene al injertar dos tipos de plantas. Se sujetan dos matas distintas con un plástico y en 45 días se puede sembrar. Es usada para postres como mermeladas, budín... Se cosecha en agosto.

Este contenido ha sido publicado originalmente por Diario EL COMERCIO en la siguiente dirección: http://www.elcomercio.com.ec/agromar/tipos-mandarinas-cultivan_0_517748389.html. Si está pensando en hacer uso del mismo, por favor, cite la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido. ElComercio.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario